メニュ紹介

まず安全なもの、そして今、「本当に食べたいと思うものを」・・・

そう考えながら、仕入れ先を選び、料理を考えています。

 

地元和歌山の農園、鮮魚店、精肉店、ワインショップとの

つながりを大切に、「本当に価値のある料理」をめざしています。

 

   Chezみなみの料理はすべて「フランス料理のエスプリ」でつくられています。

      なぜ、フランス料理なのにパスタがあるの?

            というと私が「パスタが大好きだから」です。

      というわけで、フランス料理とパスタのコースとしています。

 

   自家製ピッツア専用石窯の完成によりピッツアも加わりました。

      適正な発酵をとったピッツア生地を石窯で焼き上げると旨みの高まった小麦粉が焼ける

      香ばしい香りがお店いっぱいに広がります。この生地と地元野菜、北海道から送られてくる美

     味しいチーズの組み合わせ考えたときフレンチとイタリアンのこだわりがまったくなくなり

     ました。 もちろんピッツアの故郷ナポリへのリスペクトはわすれませんが。    

 

      現在、消費税(8%)はコミ価格となっております。

      サービス料、テーブルチャージ(コぺルト)はいただいておりません。

   

フランス料理とパスタのランチコース ¥3000(消費税込)

 

前菜     野菜のポタージュ(紀ノ川市宮楠農園カブとカリフラワ)

 

      

       紀ノ川市宮楠農園サラダと自家製スモークサーモン&ライスコロッケ(国産米)

 

        

 

パスタ (一品チョイス)  紀州足赤エビ・トマトソース・スパゲッティ

              赤いか・イカスミソース・リングイネ

              ゴルゴンゾーラ・じゃがいもニョッキ

              石窯焼きピッツア・(北海道アドナイモッツアレラ・原木椎茸)

                    

 

 

 

肉(魚)料理(一品チョイス)  和牛ほほ肉赤ワイン煮込み 

                和歌山県産舌平目ポワレ  ソース・ポルチーニ

 

 

 

デザート    リンゴシブーストとヴァニラアイスクリーム

        

 

     エスプレッソ 紅茶

 

 

 

フランス料理とパスタのコース ¥6000(消費税込)

  

野菜のポタージュ(紀ノ川市宮楠農園カブとカリフラワ)

 

紀ノ川市宮楠農園サラダと自家製スモークサーモン& ライスコロッケ(国産米)

 

石窯焼き ピッツア・ (北海道アドナイモッツアレラ、原木椎茸) 

 

紀州足赤エビスパゲッティ

 

和歌山県産舌平目のアンクルート  ソース・ポルチーニ

 

和歌山県産黒毛和種 熊野牛はねしたのロースト  赤ワインソース

 

リンゴシブーストとヴァニラアイスクリーム

                      

小菓子  エスプレッソ

 

 

魚種、は仕入れによって変わります

現在、消費税(8%)はコミ価格となっております。

サービス料、テーブルチャージ(コペルト)等はいただいておりません。

 

 

 

¥8000コースはおさかな料理がオマールエビの料理になります。

 

 

 TEL073-495-2803

 

 

flickr (フリッカー)

ピッツア・原木椎茸   原木椎茸、カチョカヴァロ、スカモルッツア、トマトソースなしの潔さ
ピッツア・原木椎茸   原木椎茸、カチョカヴァロ、スカモルッツア、トマトソースなしの潔さ

熊野牛いちぼロースト

 

庭の栗を収穫して、モンブランを作っています。
庭の栗を収穫して、モンブランを作っています。

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