メニュ紹介

まず安全なもの、そして今、「本当に食べたいと思うものを」・・・

そう考えながら、仕入れ先を選び、料理を考えています。

 

地元和歌山の農園、鮮魚店、精肉店、ワインショップとの

つながりを大切に、「本当に価値のある料理」をめざしています。

 

   Chezみなみの料理はすべて「フランス料理のエスプリ」でつくられています。

      あまりお酒を飲まれるお客様が少ない当店。食事バランス的に炭水化物が

            一品あると満足感がぐっとアップします。

     フランス料理を儀式的に再現するのでなく、

      フランス料理とパスタのコースとしています。

 

   自家製ピッツア専用石窯の完成によりピッツアも加わりました。

      適正な発酵をとったピッツア生地を石窯で焼き上げると旨みの高まった小麦粉が焼ける

      香ばしい香りがお店いっぱいに広がります。この生地と地元野菜、北海道から送られてくる美

     味しいチーズの組み合わせ考えたときフレンチとイタリアンのこだわりがまったくなくなり

     ました。 もちろんピッツアの故郷ナポリへのリスペクトはわすれません。    

 

      当店では

      サービス料、テーブルチャージ(コぺルト)はいただいておりません。

 

 

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 *ランチタイム  11時30分から14時まで*

 

フランス料理とパスタのランチコース ¥3800(税込)  昼の基本コースです。

 

前菜     野菜のポタージュ(うすいエンドウと新玉ねぎ)

 

      

       ピーターのベーコンと宮楠農園ラタトゥイユ&もちむぎ入りライスコロッケ(国産米)

 

        

 

パスタ (一品チョイス)  紀州足赤エビ・トマトソース・スパゲッティ

              赤いか・イカスミソース・リングイネ

              ゴルゴンゾーラチーズ・じゃがいもニョッキ

              石窯焼きピッツア・(北海道アドナイモッツアレラ・大浦さん原木椎茸)

                    

 

 

 

肉(魚)料理(一品チョイス)  国産牛らんぷステーキ 赤ワインソース 

                山口県産アマダイポワレ ソース シトロン

 

 

 

デザート     パンドジェーヌとバナナ&ミルクのアイスクリーム

        

 

     エスプレッソ 紅茶

 

 

 

ピッツアとドリンクのみの

ピッツアセット¥1650(税込) もできます。

 

 

ランチ基本コースのお肉料理を熊野牛

(部位・ザブトン)ステーキに変更

熊野牛ザブトンステーキコース¥5000(税込)

 

(部位・Chブリヤン)ステーキに変更

熊野牛Chブリヤンステーキコース¥8000(税込)              

 

※前日予約いただければ、ランチタイムでも

 ディナーコース¥6500(税込) ¥9000(税込)ご用意できます。

 

 

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 *ディナータイム18時スタート 

 

 

フランス料理とパスタのコース ¥8000(税込) *夜の基本コースです。*

 

足赤えびと大根ピクルスサラダ& ライスコロッケ(国産米)

 

野菜のポタージュ(うすいエンドと新玉ねぎ)

 

 

石窯焼き ピッツア・ (北海道アドナイモッツアレラ、大浦さん原木椎茸) 

 

ハマグリと帆立のスパゲッティ

 

和歌山県産真鯛のアンクルート  ソース・シトロン

 

和歌山県産黒毛和種 熊野牛(部位・ザブトン)ステーキ  赤ワインソース

 

パンドジェーヌ バナナ&ミルクのアイスクリーム

                      

小菓子  エスプレッソ

 

 

 

 

オマールエビのコース ¥10000(税込)

  ¥6500コースの魚料理をオマールエビの料理に変更したオマールエビのコースです。

   オマールエビを食べたい方にお勧めします。

   (量は基本コースと同じくらいです。)

    

 

    

 

おまかせコース ¥12000(税込)

   前菜、スープ、ピッツア

 

   お魚料理

   オマールエビの料理

   熊野牛ザブトンステーキ

 

   デザート

   メイン料理が三皿Chezみなみスペシャリテコース。

 

 

   

 

 

 予約専用電話 TEL 073-495-2803

 ご予約お待ちしてます。

 

※お料理のコースはテーブル内で統一をお願いしております。

 

 

 

 

 

たまごを使った

フランスのトラディッショナルデセール。

 

卵黄を使ったアングレーズソース。

卵白を泡立たメレンゲ

キャラメルソースとローストしたアーモンド

 

そこに地元産のいちごをパウダー状

にしたソルベを添えます。

 

メレンゲにアングレーズとキャラメルをしっかりからめてお召し上がりください。

 

食後がっつり甘いですがおなかにたまらない軽いデザート。

flickr (フリッカー)

ピッツア・原木椎茸   原木椎茸、カチョカヴァロ、スカモルッツア、トマトソースなしの潔さ
ピッツア・原木椎茸   原木椎茸、カチョカヴァロ、スカモルッツア、トマトソースなしの潔さ

熊野牛いちぼロースト

 

庭の栗を収穫して、モンブランを作っています。
庭の栗を収穫して、モンブランを作っています。

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